Официальный Клуб поклонников Hyundai Sonata

На нашем форуме Вы найдете много полезной информации о Hyundai Sonata всех поколений
Текущее время: 19 сен 2019 20:08

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:06 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
всем привет ::ahu::

обратил внимание что обогрев заднего стекла не работает ::ccranky::

после недолгого обсмотра заднего стела увидал что млять ::durdom:: обрыв



подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ::ccranky::

как починить :x

заранее спасибо ::faceoff::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:11 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011 19:21
Сообщения: 143
где то в интернете встречал, как чинить обрыв нити подогрева стекла! по гугли(по яндекси ::smi:: )!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:14 
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 17:41
Сообщения: 645
Доброго.
Обрыв 1 нити или чего? Просто если он весь не работает - то надо проводку смотреть...
А если 1 нить - то самое долговечное решение - осадить на нить медь методом электролиза. Тыц.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:15 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
да занимался я этим ::faceoff::

мозг опух ::crazy::

вот хочется услышать живые примеры ::old::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:17 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
в самом начале обрыв
тоесть от этого места питается вся паутина ::geek::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:22 
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Ранг: Cкоро стану ГУРУ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 17:41
Сообщения: 645
Живой пример: пробовал на предыдущем своем авто клей за рублей 300 2-х компонентный - час гемороя и из 4 нитей ни одна не заработала... Так и продал авто, до электролиза руки не дошли. На шкодаклубе слышал - народ делал себе напаивая провод к нити. Но тут надо родиться с паяльником... ::qqohmy::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:25 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
Цитата:
Живой пример: пробовал на предыдущем своем авто клей за рублей 300 2-х компонентный - час гемороя и из 4 нитей ни одна не заработала... Так и продал авто, до электролиза руки не дошли. На шкодаклубе слышал - народ делал себе напаивая провод к нити. Но тут надо родиться с паяльником... ::qqohmy::
блин я то со сварочной горелкой и электродами родился ::faceoff:: ::geek::

я читал про этот клей ::dont:: мне показался неплохим способом блин ::ccranky::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:39 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011 19:21
Сообщения: 143
на мазда-фамилия подобное было с клеем но не долго!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:41 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
Цитата:
на мазда-фамилия подобное было с клеем но не долго!
а насколько недолго то ::ccranky::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 22:49 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011 19:21
Сообщения: 143
Цитата:
Цитата:
на мазда-фамилия подобное было с клеем но не долго!
а насколько недолго то ::ccranky::
надо искать но не сегодня ::omg::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 17:28 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
В более-менее крупном автомагазине - этих клеев как грязи. Не брать самый дешевый - и все OK.

Аналогичные клеи продаются в ЧИП & ДИПе.

Лично чинил на 7-ке (ТАЗ) - там эти нитки рвутся ::ahu:: Все работало. Но кайфа от этого не получал - т.к. не успеешь заклеить здесь - как треснет еще где-нить.

Упаковка - цветастая коробка с фото ночного города. Сделано в штатах.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 09:07 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010 21:38
Сообщения: 151
буду пробовать ::ahu::

по итогам отпишусь ::kruto::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 май 2011 17:56 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Цитата:
буду пробовать ::ahu::
по итогам отпишусь ::kruto::
удачи ::P:: :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 11:41 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
Та же проблема, пока не смотрел.
Зима наступила а обогрев не работает - жесть!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 12:12 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
просмотрел все, обрывов 2 (но их и было 2 и прекрасно работало все раньше) предохранители целы, реле включение клацает!
Что еще может быть не исправно???


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:31 
Клубный DJ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:44
Сообщения: 703
Блин, Жень, попробуй напрямую кинуть провод от включателя на клеммы обогрева, мож где прохудилось че?В смисли провода...
У меня на семерке так было... ::whyyy::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:46 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
да я уже думал, останавливает только одно! если с проводами что то то почему предохранитель не сгорел?!

вроде где то еще температурное реле стоит, нет? мож я что путаю?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:41 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Тестором (мультиметром - от 150 руб. в любом магазине автозапчастей) проверить наличие контакта на сетке (на каждой нитке). Им же (мультиметром) - проверить чтобы 12В доходило до проводов, которые соединены со стеклом. ::geek::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 20:43 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
да вот тож и оно, это да мультиметр сей купить все забываю, который был разорвало провода чуть глаза не вышибло (напутано в проводке было и через тестер замкнуло).
Михалыч проверю обязательно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 22:29 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Цитата:
да вот тож и оно, это да мультиметр сей купить все забываю, который был разорвало провода чуть глаза не вышибло (напутано в проводке было и через тестер замкнуло).
Михалыч проверю обязательно!
Электронный покупай (с ЖК-дисплейчиком) Мороки меньше с ними ::geek:: ::P::


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 15:20 
Клубный DJ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:44
Сообщения: 703
Цитата:
да я уже думал, останавливает только одно! если с проводами что то то почему предохранитель не сгорел?!

вроде где то еще температурное реле стоит, нет? мож я что путаю?
Они могли просто сдохнуть и все, без замыкания...просто цепь прервалась...Прости, не электрик я, на 7ке поменял провода и все заработало


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 09:47 
SUPER VIP
SUPER VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010 18:30
Сообщения: 4410
проверю, отпишу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 10:33 
Ранг: Новичок
Ранг: Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2012 13:14
Сообщения: 18
ребят, может кто что подскажет?

Моя проблема:
- в машине при включенном обогреве стало вонять паленой проводкой, но все продолжало работать
- следом стало выбивать предохранитель (доп вопрос: на клаксон идет этот же пред? выбивать стало именно его, на страх и риск заменил его на 20А вместо 10)
- На данный момент обогревы стекла и зеркал не работают, при этом щелкает реле в торпеде при включении, а лампочка на кнопке не загорается. При этом гудок работает.

мне кажется, дело в "массе", может кто сталкивался, где она прикручена для этой части сети, уж очень не хочется разбирать весь салон ради такой мелочи.
Крайне буду признателен, если у кого есть решение проблемы, за догадки тоже буду благодарен :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]