Официальный Клуб поклонников Hyundai Sonata

На нашем форуме Вы найдете много полезной информации о Hyundai Sonata всех поколений
Текущее время: 25 июн 2019 16:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 10:59 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Замутил себе новый мафон наконец то))
Модель - DNX5580BT
Подробное описание http://www.kenwood-rus.ru/products/car/ ... DNX5580BT/
Фото после инсталяции
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i61 ... 9.jpg.html

http://s019.radikal.ru/i644/1207/e1/3feec3f13c40.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1207/54/be1323ab54f4.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1207/00/8d518275747a.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1207/3c/42d5b3118d0c.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1207/8e/3a304da256ad.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1207/77/a353d6238c77.jpg

Есть все, кроме телика) Но его тоже можно подключить, купив ТВ тюнер.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 11:44 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Удивительно, но магнитола не вылезает за периметр рамки. Молодцы кенвудовцы! :)

Респект, отличная магнитолка ::P::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 14:13 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011 22:57
Сообщения: 156
пряч такое чудо........... наркоши могут полностью с панелью (климатом) вытащить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 14:15 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011 22:57
Сообщения: 156
а так зачет :wink: кстати хде такую хромир рамку нашел , я так понимаю ты не менял под 2х динов рамку ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 14:58 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
Удивительно, но магнитола не вылезает за периметр рамки. Молодцы кенвудовцы! :)

Респект, отличная магнитолка ::P::

Андрей, спасибо!)
Но дело не в производителе магнитолы, а в подробном изучении материалов, плюс по наумению одноклубника - как правильно поставить мафон, его можно утопить глубже в бороду, тогда ни переходную рамку (которая идет в комплекте) ни панель 2 дин не придется колхозить))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 15:00 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
пряч такое чудо........... наркоши могут полностью с панелью (климатом) вытащить.
Вытащить могут все что угодно) И где угодно)
Прелесть этой модели магнитолы - съемная панель.
Будем надеятся, что все будет гуд!)
Тем более страхуется))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 15:01 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
а так зачет :wink: кстати хде такую хромир рамку нашел , я так понимаю ты не менял под 2х динов рамку ?
Хром рамка - поставлялась в общем комплекте - ОХРОМЛЕНИЕ САЛОНА)) - там порядка 12 предметов если не больше.
т.е. на дефлекторы, на ручки и т.д.
вот из того наборчика и была прилеплена, причем она у меня даже стояла еще на 1дин панели.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 20:27 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Цитата:
Но дело не в производителе магнитолы, а в подробном изучении материалов
Вот здесь обниму отдельно! Респектую ::P::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 06:10 
Ранг: ГУРУ форума
Ранг: ГУРУ форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 22:12
Сообщения: 866
Цитата:
Цитата:
а так зачет :wink: кстати хде такую хромир рамку нашел , я так понимаю ты не менял под 2х динов рамку ?
Хром рамка - поставлялась в общем комплекте - ОХРОМЛЕНИЕ САЛОНА)) - там порядка 12 предметов если не больше.
т.е. на дефлекторы, на ручки и т.д.
вот из того наборчика и была прилеплена, причем она у меня даже стояла еще на 1дин панели.
А можно фото магнитолы издалека (хром рамку хочу рассмотреть как смотрится :x )
А какая навигация стоит? Как работает?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:58 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
Цитата:
Но дело не в производителе магнитолы, а в подробном изучении материалов
Вот здесь обниму отдельно! Респектую ::P::

Спасибо Андрей))
Да, изучение материалов, поиск устройства и процесс инсталяции занял почти месяц)))
Т.к. сначала выбирал ГУ, нашел по моему мнению оптимальный вариант, в котором есть все, плюс что немаловажно для безопасности и зимы - съемная панель! Без панели - обычная 2 дин, не сразу догадаешься какая, а для зимы - жидкие кристаллы не очень любят мороз, да и кочегарятся не быстро.
А так, взял, поставил и вперед))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 09:06 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а так зачет :wink: кстати хде такую хромир рамку нашел , я так понимаю ты не менял под 2х динов рамку ?
Хром рамка - поставлялась в общем комплекте - ОХРОМЛЕНИЕ САЛОНА)) - там порядка 12 предметов если не больше.
т.е. на дефлекторы, на ручки и т.д.
вот из того наборчика и была прилеплена, причем она у меня даже стояла еще на 1дин панели.
А можно фото магнитолы издалека (хром рамку хочу рассмотреть как смотрится :x )
А какая навигация стоит? Как работает?

Фото пока какие есть(
Фотал на телефон, второпях (в смысле в пробке), потом попробую зафотать в разных ракурсах))
По поводу рамки - есть где то у меня на форуме фото, где рамка поставлена еще на 1 дин, вблизи.
Если не найду - вот ресурс, где в свое время покупал полный набор
http://koravto.com/catalog/car_accessor ... more_photo
Навигация Garmin - работает быстро, на ура! Правда, карты пока не обновлял, но это вопрос времени.
Навигация врубается сразу при включении устройства, поэтому в любой момент можно ввести нужный адрес и вперед!
Гарминовские карты конечно не очень красивые, по сравнению с тем же Навителом, которым привык пользоваться, но зато подгружаются достаточно быстро.
Из прикольных фич - вместо стандартной стрелки можно выбрать или авто нескольких видов или сани)) Мелочь, но улыбает))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 09:52 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Доп. инфа по мафону, вдруг кому интересно или есть информация как решить определенные задачи с обновлением)
Мафоном в целом доволен, примерно то что и хотел.
Звук отличный, функционал на высоте. Все работает должным образом, включая USB флэшки, ДВД, радио и подключенную камеру заднего вида.
Есть и навигация, которая работает вполне достойно, спутники ловит быстро и на ура!
Немного напрягает Гарминовская прорисованность карт, после Навитела или Ситигайда выглядит как детская раскраска)
Хотя, в свое время ездил несколько раз (а точнее 3 или 4 уже и не помню) в Архангельскую область в г. Котлас - по Гарминовскому навигатору знакомого, все хор, четко, быстро.
Далее, с определенной переодичностью рекомендуется обновление карт навигации для получения актуальной инфы.
С тем же Навителом и Ситигайдом проблем не было вообще.
В принципе, нет проблем и с Гармином, но не моем случае))
Оказалось не все так просто)
Обычный навигатор подключаешь к компу, регишь на Гармине - прога ищет карты на карте памяти и говорит какие есть обновления, обновляешь и вперед.
Но! Хоть у мафона и есть USB выход, он не предназначен для подключения компа к магнитоле! Только мобильные устройства типа Хдд и Смартфоны или обычные флэхи.
Карты, которые изначально шли в комплекте с устройством на внешней SD карте есть, в теории их можно вставить через ридер в комп, да по сути так и просиходит, вытаскиваешь из мафона, вставляешь в ридер, через прогу проверяешь обновления, но! Обновить таким образом нереально)
Ибо для обновления карт нужно регить устройство, а без подключения самого устройства это нереально)
Вот и получился замкнутый круг.
По идее - покупаешь устройство, в комплекте с лицензионными картами, все вроде бы зашибись, ан нет!))
Обращался в службу поддержки Гармин - отправляют в службу поддержки Кенвуд.
А Кенвуд, наверное из-за природной скромности не отвечает вообще))
Получается - купили устройстов, теперь еб...сь, в смысле изучайте способы решения проблемы самостоятельно))))
Есть конечно варианты закачать разлоченные карты с просторов рунета и наслаждаться жизнью, но, в чем тогда смысл покупки лицензионных карт (а ведь стоят они не дешево, и даже продаваясь в комплекте их стоимость включена в цену аппарата), которые потом обновить не представляется возможным?
Бред)
Вот и пошел я по пути самостоятельного штудирования вопроса, как чего. После долгих поисков наткнулся на форум, где столкнувшиеся с этой проблемы пользователи таких же и подобных устройств самостоятельно и сообща описывают варианты решения проблемы)
Да, наш народ действительно силен и духом и разумом) Такие танцы с бубнами, что просто писец))
Но надо отдать должное, люди действительно подробно изучили вопрос и своим опытом и знаниями доказали на собсвтенном примере - нет не разрешенных задач))
На форуме подробно описаны способы решения по обновлениям карт, один из них описан выше - скачать карты из "ненадежных" источников и наслаждаться жизнью.
Второй, более глобальный способ - связан с разборкой устройства, как оказалось в нем 2 карты памяти, одна внешняя - со свободным доступом, а вторая внутренняя - на плате внутри самого устройства.
Фокус в том, что как раз вся нужная инфа содержится по умолчанию на внутренней карте, а на внешней - только сами карты. Но система построена таким образом, что просто обновить карты с легкодоступной карты не предоставляется возможным, система обновления требует связи с самим устройством, а это не реально (нужны системные файлы, которые на внутренней карте!), как и писал выше)
В итоге, человек на форуме своими силами разобрал устройство, эксперементировал несколько раз, разные способы, в итоге после долгих экспериментов нашел оптимальный вариант - полностью вытащил внутреннюю карту памяти, перенес все необходимое на внешнюю карту с легкой доступностью и О ЧУДО!!! Теперь нет необходимости разбирать устройство для обновления карт, теперь все на одной карте, включая жизненно важные системные файлы, доселе скрытые от потребителя в недрах системы.
Теперь обновление, редактирование и т.д. и т.п. можно осуществлять в считанные минуты!
Действительно, честь и хвала пользователю, который практически в одиночку смог победить целый огромный штат инженеров-разработчиков (горе разработчиков я бы сказал) именитого производителя!!!
Теперь можно менять голосовое ведение по маршруту (стандартный голос в Гармине, мягко сказать не очень), заливать инфу о POI (аптеки, рестораны, посты ДПС, камеры и т.д.) и многое другое.
Иными словами решение найдено!)
Правда в моем случае опять же не все так просто)
Магнитола установлена несколько глубже стандартного места, сделано это было для того, чтоб не колхозить панель под дерево и не выпиливать "ненужное", тем самым сам мафон теперь чтобы достать нужно разобрать центральную консоль полность, включая разбор панели, воздуховодов и т.д.
Можно конечно заморочиться и по научению знающих и дейтсивтельно умных людей с другого форума замутить подобную правильную инсталяцию.
Но, неужели производитель даже не удосуживается вопросом банального обновления карт? Неужели нужно устраивать танцы с бубнами чтобы решить проблему? Напомню - устройство в комплекте с лицензионными картами и предустановленной системой навигации Гармин - учитывая функционал и бренд - устройство стоит очень не дешево!!!
Понятное дело - купил бы китайский мафон за 4-5 рублей - и пили его как хочешь) Ибо в теории они все равно живут не долго)
Но в моем случае было огромное желание купить качественный бренд, пусть и по гораздо большей цене устройство.
Типа поставил и забыл.
Но не все так просто))
Вообщем, если кто сталкивался с подобной проблемой таких устройств, давайте обменяемся советами, может они помогут упростить все подобные процедуры)

P.S.
Устройством в целом очень доволен! По 5-ти бальной шкале ставлю твердую 5!
И это не шутка!
Проблему с навигацией (точнее обновлением) решу в ближайшее время и вопрос будет закрыт.
Чтож, совместную разработку Кенвуд-Гармин просто буду считать не очень удачной.
Совет - при выборе устройства читайте заранее все источники, форумы и т.д.
Знающие люди всегда подскажут и опишут проблему если она есть.
Пользователям техники Кенвуд (она же JVC ибо концерн один) могу с уверенностью сказать - ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ УСТРОЙСТВ КЕНВУД В РОССИИ НЕТ!!!
Причем, заявленные в списке сервисные центры - многие уже не существуют вообще.
Так что удачи в выборе!)
Покупкой как и говорил доволен, модель для кого не жалко немного переплатить денег для любимой машинки вполне достояная, тем более теперь известны варианты обновления карт!))
:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 21:21 
Администратор Клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 22:11
Сообщения: 13065
Стаc...хотел написать :

"Текcт не читал, но с автором согласен...ибо столько букв не могут быть ошибочны" (C)....но...

Прочитал все до последней буквы. Отличный отзыв! ::P:: Более подробного отчета - нет НИГДЕ! Респектую ::shock::


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 07:31 
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008 11:18
Сообщения: 1121
Ну, наверное, остаётся ещё вариант: покупать мобильный модем и уже с ним, через ноут, цепляться к энтой мультимедиа.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 14:22 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
Стаc...хотел написать :

"Текcт не читал, но с автором согласен...ибо столько букв не могут быть ошибочны" (C)....но...

Прочитал все до последней буквы. Отличный отзыв! ::P:: Более подробного отчета - нет НИГДЕ! Респектую ::shock::
Спасибо большое Андрей!)
Старался)
В некотором смысле накипело))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Установил Kenwood 2din
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012 14:24 
Ранг: Давно здесь
Ранг: Давно здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010 12:17
Сообщения: 109
Цитата:
Ну, наверное, остаётся ещё вариант: покупать мобильный модем и уже с ним, через ноут, цепляться к энтой мультимедиа.
Да вот как раз купить или найти модем 3G не проблема, проблема что нельзя подключать ноут через USB разъем к мафону)
Как пишут знающие люди)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]